滎陽王村鎮兩企業無使用許可證加工危險化學品 無人監管

時間:2014-07-17 18:25:26 彩訊新聞網

有知情人向河南科技新聞網反映,位于河南省鄭州市滎陽王村鎮韓莊兩家化工企業無任何加工危險化學品手續,氣味刺鼻,長達幾年之久,嚴重影響了周邊居民的安全。

近日,河南科技新聞網來到上述兩家企業實地調查了解。兩家企業的工人均在熱火朝天的加工危險化學品。煙氣滾滾,氣味刺鼻。院內堆放著剛加工出來的危險化學品(甲醛溶液、硫酸、氨水等)。加工環境簡陋,設備陳舊,產品也未按規定存入專用倉庫,一旦泄露,后果不堪設想。

鄭州市滎陽長城化工廠負責人禹改成(以下簡稱于禹廠長),提供了營業執照。營業執照上注明:腐蝕品(硝酸,硫酸,氨酸,氨水)批發。顯然,加工危險化學品并不在其營業范圍之內。

當本網詢問禹廠長是否有《危險化學品使用許可證》,他解釋說,以前他們有證,后來鄭州市滎陽安監局稱他們的生產條件達不到標準而將其收走,換成了《危險化學品經營許可證》,并說有這個證也可以加工生產。

\

滎陽長城化工廠簡陋的倉庫

\

滎陽長城化工廠的工人正在分裝化學品

另一家無名企業員工稱老板不在,沒有提供任何手續。從現場可以看出該企業正在加工產品。

\

無廠名企業的生產場地

國家法律條文規定從事加工生產危險化學品必須具有《危險化學品使用許可證》,使用的包裝物和加工環境都有明確規定。

隨后,河南科技新聞網向滎陽安全監督管理局(以下簡稱安監局)反映此事,安監局的工作人員稱馬上派人前去查處。本網人員在廠區門口等了兩三個小時,直至離開也未見安監局的執法人員。

第二天本網再次向滎陽安監局反映此事,該局辦公室倪主任稱安監局的徐局長親自批示有關人員前去查處。直到發稿前,本網沒有得到滎陽安監局的查處結果。

《危險化學品安全管理條例》第七十七條:化工企業未取得危險化學品安全使用許可證,使用危險化學品從事生產的,由安全生產監督管理部門責令限期改正,處10萬元以上20萬元以下的罰款;逾期不改正的,責令停產整頓。

鄭州市滎陽王村鎮韓莊兩家化工企業加工場地臟亂至極,堪比垃圾場。無任何手續竟然能在滎陽監管部門眼皮底下加工危險化學品長達數年,到底是誰在為他們保駕護航?

針對此事,本網將繼續關注! 來源:河南科技新聞網(張燕)

編輯: 李培勝 來源:彩訊新聞網綜合
0
上一篇:南京華東信息工程學校涉嫌欺詐 其招生六大陷阱遭揭露 下一篇:學大教育專家建議:高中大不同,中考之后怎么辦?
  聯系方式     供稿服務     關于我們     版權聲明     友情鏈接     合作伙伴  

  Copyright @ 2001-2013 www.pzlaff.tw All Rights Reserved 彩迅新聞網 版權所有

  網站所登新聞、資訊等內容, 均為相關單位具有著作權,轉載請注明出處

  未經彩迅新聞網書面授權,請勿建立鏡像 聯系我們:  [email protected]

 

迅盈网球比分